Модификации тела снова в моде? Про татуировки и пирсинг

0
32

Мы живем во времена, когда почти все слышали о татуировках или пирсинге. Иногда они встречают одобрение или восхищение, а иногда — показную критику. 

Особенно для пожилых людей татуировки связаны с пребыванием в концентрационных лагерях, где у заключенных были нанесены татуировки на теле или на теле близких им людей. 

В настоящее время такие мнения встречаются все реже и неприятные стороны украшения кожи практически не запоминаются. Сегодняшние проекты и их реализация больше не напоминают им о них.

Давайте не будем забывать, что и тату, и пирсинг имеют гораздо более длинную историю. Пирсинг пупка был замечен еще в древнем Египте и означал принадлежность к семье фараонов, которые хотели показать свое превосходство над своими подданными. Если вы хотите сделать красивый и безболезненный пирсинг сегодня, то рекомендую делать это тут.

В древнем Риме пронзенное ухо сигнализировало, что человек происходил из богатой семьи. Воины прокалывали свои соски как доказательство своей храбрости. Это было несомненно больно, и, следовательно, говорило об отменной выносливости. 

Пирсинг и растяжение губ уже были известны древним африканским племенам, и среди мурси, живущих в Эфиопии, это практикуется сегодня. Девушки порезали губы и клали в нее глиняный диск. Это признак вступления во взрослую жизнь, поэтому он считается более привлекательным.

Понятие татуировки также имеет историю. Доказательством этого является замерзшее тело человека, возраст которого оценивается в 5300 лет. Он был украшен многочисленными тату, которые, скорее всего, имели терапевтическое значение. 

В пещерах Франции, Румынии и Скандинавии удалось найти инструменты для татуировки, которые датируются 8000 г. до н.э. Однако татуировки имели несколько иное применение. Они не были сделаны только для украшения, но тогда верили в их магические или целебные силы. 

С ними обращались как с амулетами, защищая их владельца от воздействия злых сил. Они также использовались для определения семейной принадлежности или социального положения человека, который его носит. Ранние христиане также использовали татуировки, чтобы отметить свою веру. Лишь в 787 году папа Адриан I объявил татуировку несовместимой с планом Бога. Если человеческое тело было создано по образу Божьему, то изменение его было нарушением его воли.

В настоящее время все больше и больше людей предпочитают постоянно украшать свои тела. Я думаю, что эти увечья, без сомнения, можно назвать искусством. Тем не менее, есть еще группа людей, которые связывают этот способ украшения тела с криминальной средой. Действительно, есть группы мафии, которые отмечают своих партнеров символическими татуировками, например, члены Якудзы.

Несмотря на все стереотипы, которые распространяются в нашем обществе, следует помнить, что татуированные люди хотят выразить свою личность или навсегда отметить событие, важное в их жизни. Иногда маленький символ на руке, ноге или другом месте может напомнить нам о том, кем мы были или кто мы есть. Символическая татуировка или серьга могут привести к ценностям человека, которые иногда случайно забываются.

Именно поэтому создаются новые студии татуировки и пирсинга, которые без труда работают на рынке. Они доступны любому, у кого есть идея, фантазия и, к сожалению, часто — значительные средства.

Для многих татуировка — это не просто хобби, а целая жизнь. Их тела — живые образы, доказательство страсти. В настоящее время появляется все больше и больше тату-конвентов и фестивалей. На рынке представлены тематические газеты, а на сайтах можно найти советы по дизайну и модификации тела.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ