Пивные рестораны: для угощения и общения

0
1204

Своеобразие пивных ресторанов

Особый шарм таких заведений составляет коллекции сортов пенного напитка. Фруктовое, солодовое, молодое или купаж — пиво здесь буквально льется рекой из кранов или из бочек.

Бутилированные варианты также востребованы. Для любителей попробовать сразу несколько напитков предложат мини порции, используя для этого специальную посуду.

Что касается угощений, то пивные стремятся следовать традициям той культуры, от которой отталкивались владельцы заведения. Немецкие, бельгийские или чешские рестораны оформлены с учетом национального колорита. Они способны мгновенно перенести гостя из атмосферы Северной столицы в тихий уголок Германии или в предместье Бельгии. Как правило, в интерьерных решениях здесь используется кирпичная кладка, массивные деревянные столы и множество ностальгических аксессуаров, создающих селянскую атмосферу.

Фейерверк предложений

Разнообразие питерских пивных заведений поражает. В этом сегменте нет двух одинаковых ресторанов. В каждый пивной ресторан в СПб вкладывается творчество дизайнеров и мастерство поваров и пивоваров.

В таких заведениях все располагает к длительным беседам и откровениям. Но есть и диаметрально противоположные заведения, адресованные молодым и дерзким. В некоторых питерских ресторанах можно увидеть даже караоке. В них всегда шумно и весело.

Однако в любом случае главным является коллекция многих сортов пива. Статус заведения определяется умением воссоздать с максимальной точностью древние рецепты пивоваров. Многие из них имеют многовековую историю. Например, серия пивных ресторанов Kriek тянется корнями к истории крестоносцев.

Меню: вкусно всегда

В старых поваренных книгах есть уникальные рекомендации для изготовления пива с неповторимыми вкусовыми оттенками:

• фруктов;

• меда;

• солода;

• хлеба.

Гостям создаются все условия для того, чтобы они могли в полной мере оценить богатый ассортимент, в котором обязательно присутствуют:

• эли (траппистские или аббатские);

• lambic;

• gueuze.

В меню обязательно присутствуют острые или чесночные колбаски, а также луковый суп.

Совокупность всех этих нюансов рождает неповторимую и притягательную атмосферу, в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ