Польза фруктов для человека. 10 причин

Употреблять много фруктов рекомендуют мамы своим детям, врачи — больным, а диетологи — всему населению. И это оправдано, поскольку для этого существует 10 причин.

  1.  Фрукты содержат в своем составе, как и человеческое тело, очень много воды (большую часть объема), причем воды чистой, витаминизированной и питающей человеческой организм.
  2.  Фрукты богатые на клетчатку, что способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта, выведению шлаков и одновременно помогает бороться с лишним весом, высоким артериальным давлением, предупреждая, таким образом, сердечнососудистые заболевания.
  3.  Фрукты не содержат холестерина, наносящего, при попадании в организм в большом количестве, вред здоровью человека, чего не скажешь о продуктах животного происхождения.
  4.  Фрукты обладают лечебным свойством. Существует много научных фактов и простонародных примеров, когда фрукты становятся основным лечебным фактором, приводя к излечению.
  5. Фрукты, являясь «топливом» для мозга, оказывают положительное влияние на деятельность мозга, ускоряя и улучшая запоминание большого количества информации.
  6. Фрукты доступные по цене каждому человеку. В сезонные периоды фрукты имеют цену, которая значительно ниже цены на мясо, молоко, сало, а поэтому их в достаточном количестве может приобрести каждый гражданин.
  7. Фрукты повышают настроение. Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление фруктов является залогом хорошего настроения, и они способны избавить человека даже от депрессии. Существуют фрукты, которые буквально через несколько минут поднимают настроение, например бананы.
  8. Фрукты — пища натуральная и полноценная. Ведь для придания хороших вкусовых качеств к ним не требуется добавлять сахар, соль, перец, соус и т. п.
  9. Фрукты — этичная еда. Употребляя фрукты, у человека не возникает ощущения сожаления за жизнь животного, как при питании мясом или рыбой.
  10. Фруктовый завтрак — лучшее начало дня, поскольку организм получает порцию витаминов, клетчатки, жидкости и природной энергии, не тратя своей собственной на переваривание, как при завтраке с мясом или мучным гарниром.